Top > FNAF World > Story08

FNAF World/Story08
HTML ConvertTime 0.019 sec.

【Fredbear】

ここだ! ここからゲームのセキュリティシステムへ行くことができる!
全てのボタンを押してあるのなら、道は開かれているはずだ!

セキュリティシステムは強力な防衛手段を持っている。
防御スキルを持つ仲間を連れて行くようにね!
じゃないと生き延びれないよ!

 【英文】

【攻略ルート】
ここからはもう複雑なルートは全く無い。
全ての守護者を倒して4つのボタンを押し、開いた道の先にいるラスボス「Security」と戦闘するだけである。

  • Securityは「硬い」「痛い」「対策必須の即死技」を兼ね備えた、
    ラスボスに相応しい設定がされている。
    • 使用してくるスキル「Alarm」はFredbearも言ってくれているように、
      スキル「Neon Wall」で防ぐ必要がある。
      • このスキルを覚えるのはEndo-02Endoplushの2名だけなので、
        仲間にしていない場合は捜しに行こう。
    • Chipsの「Auto:Shield」を装備すれば、戦闘が大幅に楽になるのだが、隠しエリアに行かなければならないので、
      強力なキャラクターを十分に揃えて行くようにしよう。
    • Neon Wallでスキルを防いだ上でもなお、通常攻撃のダメージが非常に大きい
      防御力が不足している場合は一撃で葬られてしまうこともある。
      (※Neon Wall本来の効果はダメージの半減なのだが、それを考慮してもの話である。)
      幸い攻撃頻度が高くなく数値もバラつきが大きいものの、相手の高い耐久力も相まって苦戦を強いられる。
      Gift Boxesを持つキャラクターが最低でも1体は欲しいところ。
      • 習得するのはCrying ChildRWQFSFASXCFuntime Foxyの3体。
        いずれも遭遇確率が低めの部類なので、Chipsの「Find:Character」を着けてPinwheel Funhouse辺りをまわると良いだろう。
      • 敵の攻撃力を減少させるスキルも有用だが、
        習得するのはWithered FreddyPhantom FreddyPhantom BBの3名のみ。
        できるだけ他のメンバーとスキルが被らないキャラクターを選んだ方が良いだろう。

Securityを倒すと塞がれていた道を進むことができるようになる。
道の先にある赤いテントに入るとエンディング。
エンディングへ

  • 道の字が違いますよ -- スットコ? 2016-05-01 (日) 18:57:17
    • 修正しました。ご報告ありがとうございます。 -- 管理者 2016-05-01 (日) 22:56:23
  • どうでもいいですがUpdate2のキャラを連れていくと恐ろしい速度で倒せる上、経験値がやたら多いので******対策にレベリングすることができるです -- 2016-05-18 (水) 21:22:48