Top > FNAF World > Story01

楽天でふるさと納税
FNAF World/Story01
HTML ConvertTime 0.026 sec.

【Fredbear】

散歩に行きたい気持ちは分かるよ、
でも今日はなんだか変な感じがするんだ。

アニマトロニカ全域で違和感を感じるんだ。
アニマトロニックヴィレッジ? ヴィレジトロニカ? (まぁ、おいおい考えよう)
とにかく何かがすごくおかしいんだ!

最近おかしなクリーチャーがうろついているし、
それに奴らの何体かは似てるんだ……(ごくり)……僕らに。

僕達はこの状況に対する準備ができていない。
フリップサイドで何か悪いことが起こったのかもしれない。

行って見てきてほしい。
でも気をつけてね、木を切ってくれるオートチッパーが狂ってしまったんだ!
あいつ今日ずっと僕を襲ってくるんだよ!

 【英文】

【攻略ルート】
最初のエリアFazbear Hillsを探索することになる。
周辺の敵はそれほど強くないので、軽く倒してレベルを上げておこう。
また、スタート地点付近にはBytesを販売するLolbitと、釣り堀のDeeDee、防具ショップのMendoがいる。

  • ここのLolbitが販売しているBytesは虫系。最も安価なBytes群だが、性能も値段相応。
  • 釣り堀は10Tokensから挑戦可能。コツを掴めばTokensを増やすことができるので、序盤の小遣い稼ぎに。
  • Mendoの販売する防具は序盤では高すぎるので、存在だけ覚えておこう。

スタート地点から右方向へ進んでいくと、Choppy's Woodsと呼ばれるエリアに入る。

  • ここにもLolbitがいて、メディ系のBytesを販売している。それなりに有用なBytesなので位置を覚えておくとよい。
    • なお、Lolbitから左上の木の裏に宝箱が隠れており、中にはChipsの「Headstart:Speed」が入っている。

スタート地点から上方向に進むとモンスターのシンボルが道を阻んでいる。
シンボルに触れるとボスモンスター「Auto Chipper」との戦闘になる。

  • 序盤のボスなのでほとんど負ける要素の無い、所謂チュートリアルボスのような立ち位置。
    多少レベルを上げておけば楽に倒すことができるだろう。
    ただし使用してくるスキルJumpscareを受けてしまうと最悪行動不能のループに陥るので、
    「Jumpscareの効果は片方のパーティだけ」「パーティを切り替えてもスタンは消化できる」というポイントを押さえておこう。
    • ボスを倒すと先に進めるようになり、
      上に進むとChips「Headstart:Strength」が、右へ進むと「Headstart:Defense」が手に入る。

スタート地点から左下の場所でFredbearが待っている。
右下から回り込むこともできるが、先に進むためはどちらにしても話しかける必要がある。
次のエリアへ

  • 1 -- 貧乏スプトラとプラトラ? 2022-03-18 (金) 10:37:33